Die Artischocke – sexy Powerfood

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Die Artischocke – sexy Powerfood

Geschrieben von Laura – 0 comments

Die Artischocke – sexy Powerfood für Gesundheit, Fettverbrennung und Entgiftung
‚Artischocken sind kein Gemüse, denn sie haben ein Herz.’ sagt Amelie in dem Film ‚Die fabelhafte Welt der Amelie’, und sie hat Recht. Artischocken haben offenbar ein Herz für den menschlichen Körper, denn sie haben viele tolle Eigenschaften, die uns gesünder, fitter und schlanker machen:

  • Sie kurbeln den Stoffwechsel und die Fettverbrennung an und helfen so beim Abnehmen
  • Sie regulieren den Blutzuckerspiegel und verhindern dadurch Heißhungerattacken
  • Sie senken den Cholesterinspiegel
  • Sie beinhalten viele Ballaststoffe, wirken dadurch sättigend und kontrollieren den Appetit
  • Sie versorgen uns mit Vitaminen und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Eisen, Vitamin A und B-Vitamine
  • Sie entgiften und entwässern
  • Sie enthalten wichtige Antioxidantien gegen freie Radikale und sorgen so auch für eine schönere Haut
  • Sie lindern sämtliche Magenprobleme (Bauchschmerzen, Blähungen, Völlegefühl)
  • Sie sorgen für eine umfassende Regenration der Leberzellen
  • Sie regen die körpereigene Basenproduktion an und entsäuern den Körper

All diese Eigenschaften machen die Artischocke zu einem absoluten Powerfood, welches nicht nur den Kater lindern und dem Körper ausgiebige Festessen verzeihen kann,  sondern auch einen optimalen Begleiter zur täglichen Entschlackung darstellt.

Artischocken gibt es im Glas zu kaufen, viel besser schmecken sie aber natürlich frisch.

Der Stil und die inneren Fasern dürfen nicht mitgegessen werden und müssen entfernt werden. Nur die Blütenblätter und der Boden sind zum Verzehr geeignet.

Am besten schmecken Artischocken ganz einfach gegrillt aus dem Ofen.

Gegrillte Artischocken für 4 Personen:

Zutaten:

1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
16 kleine Artischocken
2 EL gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Artischocken waschen und die äußeren Blätter entfernen. Der Länge nach in Hälften schneiden, mit Zitrone und Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und auf einem Blech  im Ofen bei 220 Grad von jeder Seite ca 5 Minuten rösten. Das Gleich funktioniert im Sommer auch wunderbar auf dem Grill. Artischocken in eine Schale geben, mit Petersilie bestreuen und fertig.
Am besten mit den Händen essen und den unteren Teil der Blätter abbeißen.

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